|
Дайкон для похудения
Для японцев дайкон является важным ингридиентом. Они просто его восхваляют. Способы приготовления: маринованный в уксусе, в сыром виде в салатах, гарнир к сашими; в тертом виде - гарнир к жаренной рыбе, с блюдом тэмпура, для натто и соба. Используют этот корнеплод в составе супа мисо, готовится вместе с тушеным мясом. В некоторых заведениях Японии дайкон принято подавать тушенным с кальмаром или осьминогом. Наиболее популярный салат из дайкона с морковью. Дайкон можно назвать японским овощем. В Восточноевропейской кулинарии добавляют в салаты, в сочетании со сметаной или сливками. В Корее дайкон солится и называется танмуджи. Добавляют в кимбапы и кимчи. В Китае дайкон является доступным всем блюдом, употребляют с мясом и грибами шитаке.
Дайкон выращивают на легких почвах, возможно с преобладанием глины. Сажают после уборки чеснока, под конец лета. Если сажать весной, урожай часто не получается хорошим, а вырастает горьким - все дело в том, что он не переносит жару. Сеют рядками с расстоянием 70 см, между семенами 20 см. Всходит на 5 день. Нуждается в частых прополках, поливе и рыхлении. От посева до уборки проходит 50 - 70 дней Крестоцветные блошки любят лакомиться молодыми побегами, против них проверенное средство - зола. Хорошо сохраняет свои свойства при хранении до 3 месяцев при температуре от 0 до +5. В нашей стране употребляют в свежем, вареном или соленом виде. Сочетается в блюдах с яблоками, медом, морковью, сметаной, пастернаком, майонезом, соевым соусом, растительным маслом. Натертый дайкон необходимо употребить сразу, т.к. полезные свойства быстро пропадают. Известные сорта дайкона: Токинаси, Цукуси Хару, Голубое небо, Дайси, Дайкусин, Харуцуге, Грин Нек Миясиге, Сакурадзима. Средняя масса одного дайкона 200 грамм.
|
|
|||||||||||||
При использовании материалов активная ссылка обязательна. 2016г. е-mail:
|